На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Яды алкогольных напитков.


Смотри также: Краткий справочник об алкогольных напитках...

В оглавление "Об алкоголе - влияние алкогольных напитков..."

Ù
Ù

Яды и естественные примеси алкогольных напитков.

Зелёный змий, скорпион, жертвенный горшок, горшок изобилия. Апарышев.Яды и естественные примеси алкогольных напитков, прежде всего при употреблении больших доз спиртного, N способствуют патологическим процессам, а при некачественном изготовлении к летальному исходу N!

Яды и естественные примеси слабоалкогольных напитков (естественного брожения): одноатомные спирты (метанол, бутанол), альдегиды, эфиры, гистамин, фенолы, танины, металлы (железо, свинец, кобальт) и их окислы.

Иногда производители добавляют в алкогольные продукты химические примеси, например: сульфиды в сухое вино - для улучшения качества и увеличения сроков хранения, кобальт в пиво - для стабилизации пены, что не совсем полезно для здоровья человека!

В крепких спиртных напитках, к ядам слабоалкогольных напитков добавляется Сивушные масла - Сивуха. Кстати одноимённая польская водка сверхнизкого качества Siwucha! Химический состав сивухи весьма сложен. Основным его компонентом является изоамиловый спирт (CH3)2–CH–CH2–CH2–OH — жидкость отвратительно пахнущая, вызывающая удушье, плохо растворимая и весьма ядовитая. Тем не менее именно изоамиловый спирт в небольших количествах придает нужную «изюминку» Виски и даже определяет его особую текучесть.

Для понимания откуда берутся сивушные масла и другие вредные примеси следует знать, что большинство крепких алкогольных напитков делается методом двойной дистилляции и следовательно изначально используют неочищенный этанол, смотри ранее Количество дистилляций и содержание этанола. В дальнейшем этот "неочищенный спирт", облагораживается длительным специальным хранением, иногда с добавлением растительного сырья или их экстрактов.

Качественная Дистилляция, позволяющая получать достаточно чистый спирт, с высоким содержанием Этанола, как правило, используется для производства: Водки и пищевого спирта. Следует также знать, что большинство польских, американских и других псевдорусских водок делаются, как правило, методом двойной Дистилляции и следовательно изначально имеют более худшее качество по отношению к отечественным водкам, с точки зрения содержание вредных примесей! С другой стороны они имеют свой специфический запах и вкус.

В наибольших количествах сивуха встречается в спиртах, полученных из картофеля, например: Шнапс (сказались последствия I и II, для нас Великой Отечественной, мировых войн, хотя исторически в Пруссии и Австро-Венгрии и Пруссии этот напиток делали из яблок, винограда и лесных ягод - примечание автора) и Польских картофельных водок. Из картофеля в РФ делается технический этиловый спирт, прежде всего для медицинский целей как обеззараживающее средство, основа спиртосодержащих лекарств наружного применения и косметики. К сожалению в СССР некоторые заводы, с Великой Отечественной войны, а затем в РФ использовали и используют по настоящее время очищенный (и не совсем - примечание автора) картофельный спирт для изготовления дешёвой водки, креплёных алкогольных вин и напитков. N Внимание N Продаваемые лекарственные настойки в аптеках для внутреннего (орального) применения должны изготавливаться на основе пищевого (питьевого) спирта (хотя у нас возможно всё - примечание автора). При соблюдении всех технологических процессов, чуть менее богаты сивухой спирты: сахарного тростника (напитки - Ром, Кашаса), сахарной свеклы (из отходов сахарно-свекольной промышленности во многих странах, основа пищевого спирта - примечание автора), фруктовые (напитки - Абсент, Мескаль, Текила, Тутовка) и виноградные (напитки - Коньяк, Арманьяк, виноградное Бренди, Граппа, Чача). Далее в ячменном и пшеничном спирте. Наименее в ржаном спирте, но он и самый дорогой по суммарным денежным расходам и использованию посевных площадей (примечание автора). Ячмень, пшеница и рожь основа зерновых спиртов входящих в состав Виски, Джина и Водки. В некоторых штатах США Виски делают полностью или частично из кукурузы. Исконно в России Водка делается из "Хлебного зерна" - ржи и пшеницы, а "Казённая - Монополька" (не путайте с одноимённым названием современной марки водки - примечание автора) только из ржи.

Этиловый спирт так же получают из кукурузы, риса, проса, кокосовых пальм, рапса, сорго, как правило для технических целей. К сожалению точных данных, о попутных ядах присутствующих в сделанных из вышеуказанных продуктов крепких алкогольных напитках нет.

Крепкие алкогольные напитки изготавливаемые в Восточной и Юго-восточной Азии: в Японии из риса - Сётю, Саке (по крепости 15 ... 20 ° - примечание автора), в Китае из сорго - Маотай, из проса - Ханшин, в Индии из сока кокосовых пальм - Аррак. Экстравагантные крепкие алкогольные напитки из коровьего и кобыльего молока: Архи - Монголия и Южная Сибирь, Тарасун - Бурятский национальный напиток. Из бамбука изготавливают Бамбузе - содержит большое количество ядов и особенно метанол, вследствие чего вызывает галлюцинации и приступы кратковременного удушья. Европейцам, с менталитетом "Алкоголя много не бывает!", следует избегать употребление крепких алкогольных напитков из Восточной и Юго-восточной Азии, так как первоначально они использовались в малом количестве, как культово-обрядные напитки.

Самурай и сакэ, Апарышев.Например: изначально Саке в Японии пили по одному глотку или более, в зависимости от приближения к телу его Японского императорского величества, "по кругу" из "квадратного ведра" (специальной деревянной кадушки), с одиночными и групповыми гортанными воплями типа - 万歳 и 天皇陛下万歳 (если Вы японец то поймёте, для других: "Банзай!", "Век воли не видать без императора!", ...), животными гримасами, немыслимой жестикуляцией и кульбитами ... Наверно во время этого группового действа только самурай (типа, бандит с большой дороги, смотри например: Развенчание мифа о самураях) мог не облить своё Кимоно, Хаками и Хаори "по самое не хочу" и не потерять свои Катано и Вакидзаси! Проще говоря: "Что для иных верх национального самосознания, для других - цирк шапито!" По мнению автора, если будете в Японском ресторане пейте лучше Японскую водку - Сётю или в крайнем случае Сливовое Вино, наш самый худший Портвейн, если употреблять стаканами, много лучше наилучшего Саке! Тем более японский Токкури - кувшинчик для Саке (приблизительно - 180 миллилитров) не дотягивает до русского гранёного стакана, а его ещё надо разлить по Сакадзуки (Чашечка с напёрсток) - просто издевательство! Даже на его родине - Японии, нет чёткого определения Саке, не будем вдаваться почему. По этой причине в России Вы будете в основном пить мягко говоря, дерьмовое пиво разбавленное дерьмовой же китайской водкой плюс неочищенная вода и медикаментозные препараты. Так родилось мнение: "Наш самый худший портвейн - лучше наилучшего японского Саке!" К счастью псевдо японское Саке в России пьют очень малыми дозами, поэтому как правило отравление не наступает, если конечно Суши без глистов, что вполне реально! Не для слабонервных, в Восточной Азии разного рода черви добавляют в национальные кулинарные продукты, есть даже национальные блюда из протухших продуктов и не только, смотри тут и тут!

Наименьшим содержанием Сивухи преобладают по времени спирты средней части перегонки. Начальная и конечная части, как правило, выбраковываются и используются для изготовления дешёвых алкогольных крепких напитков или в качестве поставляемого в "третьи страны" сырья, естественно дополненное другими отходами - "Экология сэр". Например. Стоимость родного Шотландского Виски от 200 до 2 тыс. рублей за бутылку, на 31.12.2007 года, наверно Вы догадались из чего делают за 200 рублей! Раньше на этикетках этих Шотландского Виски откровенно была надпись: "outside UK only" (для употребления только за пределами соединенного королевства), а сейчас дилеры не напрягаются - известно кто будет пить! На некоторых отечественных Коньяках пишут: "Изготовлено из французских коньячных спиртов", читай: "Из французских отходов!" Отечественная любовь к "Самогонному Первачу" - самой первой части первой перегонки, с точки зрения здоровья опасны и определяется скорее поговоркой: "Пьём всё, что горит!"

Наилучшим очищаемыми свойствами обладает древесный активированный уголь лиственных пород: берёзы, дуба, осины, клёна и их смеси. При изготовлении очень дорогих алкогольных напитков очистка имеет довольно сложную технологию. Например: при изготовлении достаточно дорогого Виски Теннеси - разновидности Кукурузного Виски (Бурбон), входит в реестр особого учёта США, применяется двойная Дистилляция и очистка производится по капле через угольный фильтр длиной не менее 3-х метров, сделанного из 50 летнего и более Канадского Сахарного Клёна и в дальнейшем выдерживают в бочках. Хотя это не так много! Некоторые сорта отечественных водок пропускаются через фильтры с активированным углём длиной более 10 метров!

Надписи типа: "Очищено молоком бразильского бизона!", "Для очистки используется подкожный мех вьетнамской шиншиллы!" нужно рассматривать как некий маркетинговый ход!

Впрочем автор мог бы продолжать и дальше, например: особенности подготовки сырья или строения "перегонных кубов", и т.д. и т.п.

Большое значение имеет вода, при смешивании её со спиртом - но это отдельная статья для рассуждений!

В настоящее время ведутся интенсивные исследования по получению "топливного спирта" с использованием генномодифицированных (ГМО) растений. В рамках решения этой проблемы следует ожидать появления ГМО сырья для алкогольных напитков. При этом до конца неясны получаемые в них яды и их действие на человека, а подопытные животные не расскажут о своих алкогольных отравлениях. Как всегда "развитые страны" проведут испытания на гражданах других стран, в том числе России.

Ù
Ù

Плохая, палёная водка.

Сейчас, многие отечественные Водки не удовлетворяют требованиям эталону Русской водки, так как сделаны из низкокачественного спирта (картофельного и/или для некоторых республик Кавказа из отходов винодельческой продукции) или/и имеют низкокачественную двух кратную Дистилляцию, крайне низкокачественную очистку и т.д. и т.п. Конечно это было бы не столь фатально, если производители "гнали" спирт у себя. Но как правило закупается спирт у заводов, имеющих на то право (лицензию, покупаемую "за большие и грязные деньги") и следовательно нет каких либо гарантий от отравлений.

Ù
Ù

×Back   @Home  Ù  Up      NextØ

Разное.

Об алкоголе.

Зачем эти страницы?

Вступление.

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.
  Количество дистилляций и содержание этанола.
Химический спирт.
Гидролизный спирт.
  Способ производства.
  Этапы производства.
  Перспективы в США.
Синтетический спирт.
Вместо заключения.

Влияние алкоголя.

Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Алкоголь и медицина.
  Вступление.
  Народные настойки.
  Заключение.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Алкоголь непогода и холод.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
Коньяк.
  Коньяк - Cognac.
  Отечественный коньяк.
  Псевдо коньяк.
  В качестве заключения.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Водка и медицина.
  Ещё немного...
  Интересное о водке.
  Закуска для водки.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Кавказский грог.
  Московский коктейль.
  Водица.
  Ёрш.
  Коктейль "Кровавая Мэри".
  Борис Фёдорович.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Введение.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.
Краткий справочник.

Разное об алкоголе.

Сроки хранения вина.
Пьяницы живут дольше.
Мысли великих людей об алкоголе и алкоголизме.
Ссылки по теме.
Сделай Сам.
Случайное фото


  • ПроБухучет - Бухгалтерский учет, налоги и налогообложение малого бизнеса.
  • АлкоРитейл - Портал операторов алкогольного рынка.
  • БукваПрава - Бесплатные консультации юристов.

В Начало Страницы:
“Яды алкогольных напитков”.

G

Copyright © 1997 - 2016. By: Апарышев Валерий. All rights reserved.
Модификация страницы: “Яды алкогольных напитков” 14 января 2016 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика