На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Алкоголь, вступление.


Содержание страницы "Алкоголь, вступление".

Смотри также: Краткий справочник об алкогольных напитках...

В оглавление "Об алкоголе - влияние алкогольных напитков..."

Ù
Ù

Зачем эти страницы?

Об алкоголе - сказано и написано достаточно много! К слову сказать: "Автор не страдает и пьяным на рабочем месте не замечен". Тем не менее...

Ещё в середине 80-х годов прошлого века автору "в связи со служебной необходимостью" довелось ознакомиться с более 500 страничным трудом, западных специалистов об особенностях влияния алкоголя на братьев наших меньших и средне статистического западного гражданина (тогда как известно было два лагеря: советский и западный - примечание автора). К сожалению практические выводы по этой статье на русском языке не превышали 10 станиц машинописного текста. Остальное, как говорится: "Читай и переводи со словарём!" Естественно, авторы объёмного труда остановились на базовых алкогольных напитках - куда не входили креплёные вина, коктейли и т.п.

С тех пор автору в своей профессиональной деятельности так или иначе приходилось сталкиваться с алкогольной проблемой.

С другой стороны моя фамилия имеет корень - АПАРА, проще говоря - дрожжевая закваска (в начале прошлого века сухие дрожжи не выпускались - примечание автора). К слову сказать многие профессионалы до сих пор не доверяют дрожжам промышленного производства.  В России апару использовали для приготовления теста для разного рода хлеба и хлебобулочных изделий, пирогов, кваса, плодового и ягодного вина, пива и браги. А из браги делали самогон и пищевой спирт.

Если при изготовлении апары для хлебобулочных и других изделий из дрожжевого теста, проблем особо не возникало - требовалось поддержание приемлемого количества и недопущения порчи. Приготовлении апары для виноделия было весьма хлопотным, всё таки это сезонный продукт и каждый год приходилось делать его заново. Например, для приготовления апары для некоторых сортов плодово-ягодных сухих вин, в некоторых районах России использовались в том числе, так называемые, медовые яблоки (поверьте автору весьма вкусные) частично объеденные пчёлами (но ни как например осами??) и самостоятельно упавшие после полудня с яблони, в безветренную сухую погоду. К яблокам предъявлялись и некоторые другие весьма экзотические требования... Что логическому объяснению не подлежит!

Кроме того некоторые виды апары использовались в лечебных целях - например: Пивные дрожжи, лечение методами народной медицины.

Мой дедушка вспоминал, что одновременно у него в доме готовилось 20 ... 30 видов апары одновременно! Приготовление апары передавалось по женской линии. К сожалению моя бабушка умерла рано в 30-х годах прошлого века, а дедушка (Апарышев Алексей Фёдорович) бросив родовую кузнецу, от горя, боясь раскулачивания и последующих возможных репрессий, подался в Московский Метрострой, троих сыновей воспитывать как то надо. Так, что все рецепты были утеряны. Конечно жаль, да что поделаешь? Сейчас выпускаются дрожжи на любой вкус. Вот только сделать из них воздушные оладьи высотой в "два с половиной пальца" (3 ... 4 см.) весьма трудно!

Автор пытался в меру своего и чужого опыта объективно, не вдаваясь в предельные крайности, разобраться во влиянии алкогольных напитков на человека, порядку их пития и последующих действиях подвыпившего "с минимальными потерями", способами преодоления похмелья, запоев и алкоголизма...

Ù
Ù

Вступление.

Эта часть в настоящее время перерабатывается автором. Не смотря на пагубное влияние алкоголя, точнее этилового спирта - этанола, организм человека не может без него обходиться.

Ù
Ù

×Back   @Home  Ù  Up      NextØ

Разное.

Об алкоголе.

Зачем эти страницы?

Вступление.

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.
  Количество дистилляций и содержание этанола.
Химический спирт.
Гидролизный спирт.
  Способ производства.
  Этапы производства.
  Перспективы в США.
Синтетический спирт.
Вместо заключения.

Влияние алкоголя.

Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Алкоголь и медицина.
  Вступление.
  Народные настойки.
  Заключение.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Алкоголь непогода и холод.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
Коньяк.
  Коньяк - Cognac.
  Отечественный коньяк.
  Псевдо коньяк.
  В качестве заключения.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Водка и медицина.
  Ещё немного...
  Интересное о водке.
  Закуска для водки.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Кавказский грог.
  Московский коктейль.
  Водица.
  Ёрш.
  Коктейль "Кровавая Мэри".
  Борис Фёдорович.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Введение.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.
Краткий справочник.

Разное об алкоголе.

Сроки хранения вина.
Пьяницы живут дольше.
Мысли великих людей об алкоголе и алкоголизме.
Ссылки по теме.
Сделай Сам.
Случайное фото


  • ПроБухучет - Бухгалтерский учет, налоги и налогообложение малого бизнеса.
  • АлкоРитейл - Портал операторов алкогольного рынка.
  • БукваПрава - Бесплатные консультации юристов.

В Начало Страницы:
“Алкоголь, вступление”.

G

Copyright © 1997 - 2016. By: Апарышев Валерий. All rights reserved.
Модификация страницы: “Алкоголь, вступление” 14 января 2016 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика